👤
Iilesbxn
Answered

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.

Bonjour,
Je comprends pas, pouvez-vous m’aider, svp ?

Soit l’expression
A = (5x + 3)^2 - (3x - 1) (5x + 2)

Calculer A pour x = -3/2


Sagot :

Vins

bonsoir

A = 25 x² + 30 x + 9 - ( 15 x² + 6 x - 5 x - 2 )

A = 25 x² + 30 x + 9 - 15 x² - 6 x + 5 x + 2

A = 10 x² + 29 x + 11

si  x = - 3 /2

A = 10 ( - 3 /2)² + 29 * 3/2 + 11

A = 10 * 9/4 + 87/2 + 11

A = 90/4 + 174/4 + 11

A =  22.5 + 43.5 +11

A =  77