FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Réponse:
Bonsoir
Explications étape par étape:
- 4x + 2 = 2x - 13
-4x-2x= -13-2
-6x= -15
x= -15/-6
x= 15/6
Donc 15/6 est la seule solution de cette équation
Réponse :
- la solution est [tex]\frac{15}{6}[/tex]
Explications étape par étape :
- on a:
⇒ -4x+2 = 2x-13
- ce qu'on doit faire ,c'est trouver la ou les valeur(s) de x.
- alors on separe les nombres avec x et on les ecrit dans un cote en faisant la meme operation avec ceux sans x.
- on obtient:
⇔ -4x+2 = 2x-13
⇔ -4x-2x = -13-2
⇔ -6x = -15
- on simplifie par -1 des deux cotes:
- donc: ⇔ 6x = 15
⇔ x = 15/6
- donc la solution de x est: S= {15/6}
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.