Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
(2x + 1) ( -x + 2) = 2 -2x² + 4x -x + 2 = 2 -2x² + 3x = 0
x(-2x + 3) = 0
donc x=0 ou x = 3/2
S = {0, 3/2]
x(-2x + 3) = 0
donc x=0 ou x = 3/2
S = {0, 3/2]
Bonjour
Résolvons: (2x + 1) ( -1/2x + 2) = 2
Transposons le 2 du deuxième membre et Développons
(2x + 1) ( -1/2x + 2) = 2
(2x + 1) ( -1/2x + 2) - 2 = 0
-x + 4x - 1/2x + 2 - 2 = 0
-x + 4x - 1/2x = 0
3x - 1/2x = 0
6/2x - 1/2x = 0
5/2x = 0
x = 0
S = {0}
Résolvons: (2x + 1) ( -1/2x + 2) = 2
Transposons le 2 du deuxième membre et Développons
(2x + 1) ( -1/2x + 2) = 2
(2x + 1) ( -1/2x + 2) - 2 = 0
-x + 4x - 1/2x + 2 - 2 = 0
-x + 4x - 1/2x = 0
3x - 1/2x = 0
6/2x - 1/2x = 0
5/2x = 0
x = 0
S = {0}
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.