Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
-1 <= x <= 2 (1)
0 <= y <= 3
-3 <= -y <= 0 (2)
On additionne les relations (1) et (2) , on obtient
-1 - 3 <= x-y <= 2 - 0
-4 <= x-y <= 2
Note : on ne peut pas soustraire membre à membre deux encadrements , on peut seulement les ajouter, c'est pour ça que la 1ere étape consiste à trouver l'encadrement de -y , et alors ne pas oublier de changer le sens des inégalités.
bonjour
on ne peut pas soustraire des inégalités membre à membre
il faut se ramener à une addition
-1 ≤ x ≤ 2 (1) et 0 ≤ y ≤ 3 (2)
on encadre -y
0 ≤ y ≤ 3 ( on multiplie les membres par -1 )
0 ≥ - y ≥ - 3 ( -1 est négatif on change de sens )
que l'on écrit -3 ≤ - y ≤ 0 (3)
on ajoute (1) et (3) membre à membre
-1 ≤ x ≤ 2 (1)
-3 ≤ - y ≤ 0 (3)
-1 - 3 ≤ x - y ≤ 2 + 0
- 4 ≤ x - y ≤ 2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.