👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

on donne A=(x-3)°+(x-3)(1-2x)
1 développer et réduire a
2 prouver que l'expression factorisée de A est : (x-3)(-x-2)
3 résoudre l'équation a=0


Sagot :

1)A = (x-3)²+(x-3)(1-2x)
A = (x²-6x+9)+(x-2x²-3+6x)
A = x²-6x+9-2x²+7x-3
A = -x²+x+6

2)
A = (x-3)²+(x-3)(1-2x)     on met x-3 en facteur
A = (x-3)(x-3+1-2x)
A = (x-3)(-x-2)

3)
A = (x-3)(-x-2) = 0
⇔ x-3 = 0 ou -x-2 = 0
⇔ x = 3 ou x = -2