FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre les équations:
2 + 3x = 7 - 3x
3x + 2 = -3x + 7
3x + 2 - 2 = -3x + 7 - 2
3x = -3x + 5
3x + 3x = -3x + 5 + 3x
6x = 5
x = 5/6
5 + 6x = -x - 9
6x + 5 = -x - 9
6x + 5 - 5 = -x - 9 - 5
6x = -x - 14
6x + x = -x - 14 + x
7x = -14
x = -14/7 = -2
7x - (5x + 3) = 5(x - 3) + 2
7x - 5x - 3 = 5x - 15 + 2
2x - 3 = 5x - 13
2x - 3 + 3 = 5x - 13 + 3
2x = 5x - 10
2x - 5x = 5x - 10 - 5x
-3x = -10
3x = 10
x = 10/3
(3 - 10x)(x + 24) = 0
Équation produit nul: Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
→ Soit 3 - 10x = 0
-10x + 2 = 0
-10x = -3
10x = 3
x =3/10 = 0,3
→ Soit x + 23 = 0
x = -23
S= { -23 ; 0,3 }
Bonne soirée.
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.