👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Pouvez vous développer et réduire l'expression en mettant les étapes svp
A=(2x+1)²-3(7-5x)


Sagot :

A=(2x+1)²-3(7-5x)
a = 2²x² + 2(2x *1) +1² - (21 -15x)
a = 4x² -4x +1 -21+15x
a = 4x² +11x -20
A=(2x+1)²-3(7-5x)
A = (4x
²+4x+1)-27+15x                 identité remarquable
A = 4x²+4x+1-27+15x
A = 4x²+19x-26