FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Bonjour,
Si j'ai bien compris l'énoncé ...
(x + 4)² = x² + 8x + 16
car (a + b)² = a² + 2ab + b² ⇒ cours sur les identités remarquables
x² + 8x + 16 = 9
⇔ (x + 4)² = 9
⇔ (x + 4)² - 9 = 0
⇔ (x + 4) - 3² = 0
⇔ (x + 4 - 3)(x + 4 + 3) = 0
⇔ (x + 1)(x + 7) = 0
⇔ x + 1 = 0 ou x + 7 = 0
⇔ x = - 1 ou x = - 7
puisque a² - b² = (a + b)(a - b) ⇒ cours sur les identités remarquables