Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
il suffit de remplacer par les valeurs données
3 a² - 2 b + 5 a - 9 = 11 a - 2 b
3*3² - 2*- 2 + 5 * 3 - 9 = 11 * 3 - 2 ( - 2 )
27 + 4 + 15 - 9 = 33 + 4
37 = 37
donc vrai
Explications étape par étape :
Bonjour,
3a²- 2b + 5a -9 = 11a - 2b
est-elle vraie lorsque a=3 et b= -2 ?
3* 9 - 2*(-2)+ 5* 3 -9 =
27 +4+15 -9
= 37
11*3 -2*(-2)
33+4
=37
L'égalité est vraie .
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.