Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
A = x² - 4 + ( x - 2 ) ( 3 x + 5 )
1. x² -4 = ( x - 2 ) ( x + 2 )
A = ( x - 2 ) ( x + 2 + 3 x + 5 )
= ( x - 2 ) ( 4 x + 7 )
A = 0
pour x = 2 ou - 7/4
Explications étape par étape :
Réponse :
Explications étape par étape :
A = x² - 4 + (x - 2)(3x + 5)
1) a) Factoriser : x² - 4
( x - 2)(x + 2)
b) En déduire alors que A = (x - 2)(4x + 7)
A = x² - 4 + (x - 2)(3x + 5)
A = ( x - 2)(x + 2) + (x - 2)(3x + 5)
A = ( x - 2)(x + 2 + 3x + 5)
A = ( x - 2)(4x + 7)
2) Résoudre alors l'équation A = 0
( x - 2)(4x + 7) = 0
soit x - 2 = 0 donc x = 2
soit 4x + 7 = 0 4x = -7 donc x = -7/4
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.