👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour,pouvez-vous m'aider avec cet exercice?
Recris en supprimant les parantheses,puis reduis les expressions suivantes:
Q= -(x-6)-7
S= -(9x - 4) + 8
T= (6x + 9) - (-8x - 2)
U= (-5x + 7) - (8 - 3x) + x
V= 9x - (-5 + x) + (-4x + 2)
W= 4xau carre - (2x au carre - 3x + 1) + (-6x + 7)

MERCI


Sagot :

Q= -x + 6 -7 = -x-1 (pour sup les parenthèses quand tu as un - tu inverse les signes et priorité aux parenthese donc tu toccupe avant de ça
S= -9x +4 +8= -9x+12

T= 6x + 9 +8x+2
= 6x +11+8x = 14x +11

U= -5x + 7 -8 + 3x + x =. -1x -1

V= 9x +5 -x -4x +2 = 4x +7

W= occupe toi des parenthèses déjà donc
4x^2 -2x^2 +3x-1 - 6x +7
2x^2 -3x +6
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.