👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.

=
Ex3 :
On note G = (2x + 3)2 - 4
1) Développer et réduire G.
2) Factoriser G.
On veut résoudre l'équation : (2x + 3)2 – 4 = 0
3) En vous aidant de ce qui précède, résoudre l'équation.


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

G = ( 2 x + 3 )² - 4

G = 4 x² + 12 x + 9 - 4

  = 4 x²  +12 x + 5

G = ( 2 x + 3  - 2 ) ( 2 x + 3 + 2 )

   = ( 2 x + 1 ) ( 2 x + 5 )

= 0  pour x = - 1 /2 et - 5/2

Explications étape par étape :

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.