👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.

Calculer l'expression E=(2x+5)² -5 (2x + 5) pour x= -10 et x=0
SVP meci


Sagot :

E=(2x+5)² -5 (2x + 5)

pour x= -10 

e =(2* -10 +5)² -5(2*-10+5)
e =(-20+5)² -5(-20 +5)
e = (-15)² -5(-15)
e = 225 +75
e = 300

 x=0

e =(2*0 +5)² -5(2*0 +5)
e =(5)² -5(5)
e =25 -25
e =0
E=(2x+5)² -5 (2x + 5)
=(2X+5)((2X+5)-5)
=((2X+5)(2X+5-5)
=(2X+5)*2X
Pour X=-10  E=(-20+5)*-20 =-15*-20 =300
Pour X=0  E=(0+5)*0=0
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.