👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.

4 Compléter.



(3x - 1)(x + 3) = 0 équivaut à :_____
ou____________
c'est-à-dire___________
ou_________
L'ensemble des solutions est_________



il doit y avoir une réponse à chaque tirée du bas merci d’avance


Sagot :

Ayuda

équation produit

pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul

donc ici

soit 3x-1 = 0 => x = 1/3

soit x+3 = 0 => x = -3

2 solutions S = {-3 ; 1/3}

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.