FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
BONSOIR
Explications étape par étape :
A
D = (x + 3)² + (x + 3)(2x - 1)
⇒ (x + 3)² ⇒ (a + b)²= a² + 2ab + b²
D = x² + 6x + 9 + 2x² - x + 6x - 3
D = 3x² + 11x +6
--------------------------
B
D = (x + 3)² + ( x + 3)(2x - 1)
D = (x + 3)(x + 3) + (x + 3) (2x - 1) → (x + 3) facteur commun
D = (x + 3) ( x + 3 + 2x - 1)
D = (x + 3)(3x + 2)
---------------------------------
C
pour x = -1/2 , D = (x + 3)( 3x + 2) ⇒ il suffit de remplacer x dans D par -1/2 comme suit :
⇒D(-1/2) = (-1/2 + 3)( 3 × -1/2 + 2)
⇒D(-1/2) = 5/2 x 1/2
⇒D(-1/2) = 5/4
bonne nuit
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.