👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

Bonjour on considére l'expresion et x= -3
G= -2x² +5x(5-3x)
Je vous remercie d'avance


Sagot :

Teamce

Bonsoir,

G = -2x² + 5x(5 - 3x)

Calculer l'expression pour x = -3

>> Simplifions l'expression:

G = -2x² + 5x(5 - 3x)

G = -2x² + 25x - 15x²

G = -17x² + 25x

>> On remplace x par -3:

G = -17 * (-3)² + 25 * (-3)

G = -17 * 9 + (-75)

G = -153 - 75

G = -228

* = multiplication

Bonne soirée.

Bonsoir :)

Bon courage !

View image 20hshsn05