👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Bonjour, j’ai une équation à résoudre mais j’ai du mal à comprendre. Pouvez-vous m’aider svp ?

(5x - 2)^2 + (5x - 2)(3x + 7) = 0


Sagot :

Réponse :

résoudre l'équation suivante

(5x - 2)² + (5x - 2)(3x + 7) = 0

⇔ (5 x - 2)(5 x - 2 + 3 x + 7) = 0

⇔ (5 x - 2)(8 x + 5) = 0    produit nul

5 x - 2 = 0  ⇔ x = 2/5  ou  8 x + 5 = 0  ⇔  x = - 5/8  

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.