👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.


je n’arrive pas mon devoir de math aidez moi


Je Narrive Pas Mon Devoir De Math Aidez Moi class=

Sagot :

Explications étape par étape:

1) calculer f(-2)

f(x)=(2x-6)^2-64

f(-2)=(2(-2)-6)^2-64

f(-2)=(-4-6)^2-64

f(-2)=(-10)^2-64

f(-2)=100-64

f(-2)=36

2) développer f(x)

f(x)=(2x-6)^2-64

f(x)=4x^2-24x+36-64

f(x)=4x^2-24x-28

3) factoriser f(x)

f(x)=(2x-6)^2-64

f(x)=(2x-6)^2-8^2

f(x)=(2x-6-8)(2x-6+8)

f(x)=(2x-14)(2x+2)

4) résoudre l'équation f(x)=0

(2x-14)(2x+2)=0

4x^2+4x-28x-28=0

4x^2-24x-28=0

∆=(b)^2-4ac

∆=(-24)^2-4(4)(-28)

∆=576+448=1024

√∆=√1024=32

X1=-b+√∆/2a

X1=24+32/8=56/8=7

X2=-b-√∆/2a

X2=24-32/8=8/8=1

S={1;7}

exercice 2

1) calculer g(0)

g(0)=9-(0-7)^2

g(0)=9-(-7)^2

g(0)=9-49

g(0)=-40

2) développer

g(x)=9-(x-7)^2

g(x)=9-(x^2-14x+49)

g(x)=9-x^2+14x-49

g(x)=-x^2+14x-40

3) factoriser

g(x)=(x-7)^2-9

g(x)=(x-7)^2-(3)^2

g(x)=(x-7-3)(x-7+3)

g(x)=(x-10)(x-4)

4) résoudre l'équation

-x^2+14x-40=0

∆=(b)^2-4ac

∆=(14)^2-4(-1)(-40)

∆=196-160=36

√∆=√36=6

X1=-b+√∆/2a

X1=-14+6/2(-1)=-8/-2=4

X2=-b-√∆/2a

X2=-14-6/2(-1)=-20/-2=10

S={4;10}

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.