👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

A= 9-(2x-1)²
Factoriser


Sagot :

9-(2x-1)²
3²-(2x-1)²
(3-2x+1)(3+2x-1)
(-2x+4)(2x-2)
4(-x+2)(x-2)

E= 9-(2x-1)²  
E=[3+(2x-1)][3-(2x-1)]  
E=[3+2x-1][3-2x+1]
E= 3 + 2x - 1 = 2 + 2x  et  3 - 2x + 1 = 4 - 2x
E= 4(1 + x)(2 - x)
Remarque importante et moyen de vérification.
E = 9 - (2x - 1)² = 9 - (4x² - 4x + 1) = -4x² + 4x + 8
si tu développe l'expression obtenue précédemment tu devras obtenir le même résultat.
E = 4( 2 + 2x - x - x²) = 4 (2 + x - x²) = 8 + 4x - 4x² = -4x² + 4x + 8 
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.