👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

j’ai vraiment besoin d’aide svp !!!!

on considère L = (2x+1)*-49.
développe puis réduis L

L=
L=
L=
L=

factorise L
L = (2x+1)*-49
L=
L=
L=
L=

* veut dire au carré


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

L= (2x + 1)²-49

L=  (2x² + 2 × 2x × 1 + 1²) - 49

L=  2x² + 2x + 3 - 49

L= 2x² + 2x + (-46)

Factoriser L

L= (2x + 1)² - 49

L= (2x + 1 × 2x + 1) -49

L= 2x × ( 1 + 1) -49

L= 2x × 2 - 49

L= 4x -49

voila j'espère t'avoir aidé