FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
1)
(x1)(x²-x-2)=x³+x²-x²-x-2x-2
(x+1)(x²-x-2)=x³-3x-2
2)
x³-3x-2
racine évidente
-1
(-1)³-3(-1)-2=-1+3-2=0
(x+1)(ax²+bx+c)
ax³+bx²+cx+ax²+bx++x
ax³+x²(b+a)+x(c+b)+c
on associe
x³ et ax³ donc a=1
c et -2 donc c=-2
(b+a)x² et 0x² donc b+a=0 b+1=0 b=-1
x³-3x-2=(x+1)(x²-x-2)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.