FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir
x(x+1) = (3x-5)(x+1) revient à
x(x+1) - (3x-5)(x+1) = 0 on met (x+1) en facteur commun
(x+1)(x - 3x + 5) = 0
(x+1)( -2x+5)= 0 produit de facteurs est nul si un facteur est nul alors
soit x+1 = 0 pour x = -1
soit -2x +5 = 0 pour x = -5/-2 = 5/2
il suffit de savoir le refaire tout seul
Bonne soirée
x(x+1) = (3x-5)(x+1) revient à
x(x+1) - (3x-5)(x+1) = 0 on met (x+1) en facteur commun
(x+1)(x - 3x + 5) = 0
(x+1)( -2x+5)= 0 produit de facteurs est nul si un facteur est nul alors
soit x+1 = 0 pour x = -1
soit -2x +5 = 0 pour x = -5/-2 = 5/2
il suffit de savoir le refaire tout seul
Bonne soirée
x(x+1) = (3x-5)(x+1)
x(x+1)-(3x-5)(x+1)=0
(x+1)(x-(3x-5))=0
(x+1)(-2X+5)=0 donc x+1=0 Ou -2x+5=0
donc X=-1 OU x=5/2
x(x+1)-(3x-5)(x+1)=0
(x+1)(x-(3x-5))=0
(x+1)(-2X+5)=0 donc x+1=0 Ou -2x+5=0
donc X=-1 OU x=5/2
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.