👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

soit B un nombre rationnels
On considère l'expression littérale suivantes
H=(b-1)^2-(b-2)×(b-3)
1: Développer et simplifier
2: En déduire. sans calculatrice. la valeur de
9999^2 - 9998 × 9997​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

H = ( b - 1 )² - ( b - 2 ) ( b - 3 )

H =  b² - 2 b + 1 - ( b² - 3 b - 2 b + 6 )

H = b² - 2 b + 1 - b² + 5 b - 6

H =  3 b - 5

9 999² -  9 998 x 9 997

b =  100 000

b - 1 = 9 999

b - 2 = 9 998

b - 3 = 9 99 7

= 3 * 100 000 - 5 = 299 995

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.