FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
Réponse :
bonjour
fonction g(x)= 3x²-2
image de -1
g(-1)= 3×(-1)²-2=3×1-2=3-2=1
les antécédents de 1 par g
3x²-2=1
3x²=1+2
3x²=3
x²=3/3=1
x=√1=1 et -1
antécédent de 1 sont 1 et -1
Explications étape par étape :
Bonjour,
a) g(x) = 3x² -2
g(-1) = 3 x (-1)² -2 = 3 x 1 - 2 = 3 - 2 = 1.
b) On résout l'équation g(x) = 1 soit 3x² - 2 = 1
⇔3x² = 3
⇔x² = 3/3 = 1
⇔x= √1 ou x= -√1
⇔x= 1 ou x=-1
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.