FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonsoir,
1)(x+4)²+(x+3)²=(x+2)²+(x+1)²+x²
On distribue et on réduit:
x²(1+1-1-1-1)+x(8+6-4-2)+16+9-4-1
-x²+8x+20=0
x²-8x-20=0
x²-10x+2x-20=0
x(x-10)+2(x-10)=0
(x-10)(x+2)=0
2) (10-10)(10+2)=0*12=0
3)Sol={-2;10}
Vérifications:
(-2+4)²+(-2+3)²=(-2+2)²+(-2+1)²+(-2)²
4+1=0+1+4
5=5
(10+4)²+(10+3)²=(10+2)²+(10+1)²+10²
14²+13²=12²+11²+10²
365=365
1)(x+4)²+(x+3)²=(x+2)²+(x+1)²+x²
On distribue et on réduit:
x²(1+1-1-1-1)+x(8+6-4-2)+16+9-4-1
-x²+8x+20=0
x²-8x-20=0
x²-10x+2x-20=0
x(x-10)+2(x-10)=0
(x-10)(x+2)=0
2) (10-10)(10+2)=0*12=0
3)Sol={-2;10}
Vérifications:
(-2+4)²+(-2+3)²=(-2+2)²+(-2+1)²+(-2)²
4+1=0+1+4
5=5
(10+4)²+(10+3)²=(10+2)²+(10+1)²+10²
14²+13²=12²+11²+10²
365=365
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.