Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
3)
4 (x-3)(x+2) - (x²-9) = 0
⇔ 4 (x-3)(x+2) - (x-3)(x+3) = 0
⇔ (x-3)(4x+8) - (x-3)(x+3) = 0
⇔ (x-3)(4x+8-x-3) = 0
⇔ (x-3)(3x+5) = 0
⇔ x=3 ou x = -5/3
S3 = {-5/3 ; 3}
4) on note d'abord que x ≠ -2
(2x-1)/(x+2) = 5
⇔ 2x - 1 = 5x + 10
⇔ 3x = -11
⇔ x = -11/3
S4 = {-11/3}
Réponse:
chaque numéro à son étape donc j'ai mis étape par étape pour que sa soit plus compréhensible
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.