FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.
Sagot :
Bonjour
1.
f(1) = 2 ; g(2) = -1/2 ; f(-1/2) = 1/2 ; g(1/2) = -2 ; f(f(f(2/3)))) = -2 + 3 = 1
2. f(f(g(f(f(0))))) = f(f(g(f(1)))) = f(f(g(2))) = f(f(-1/2) = -1/2 + 2 = 3/2
Oui, en appliquant g,f,g,f,f,f
g(3/2) = -2/3
f(-2/3) = 1/3
g(1/3) = -3
f(f(f(-3))) = 0
3a. g(f(g(f(g(f(2)))))) = g(f(g(f(-1/3)))) = g(f(-3/2)) = 2
g(f(g(f(g(f(5)))))) = g(f(g(f(-1/6)))) = g(f(-6/5)) = 5
g(f(g(f(g(f(4)))))) = g(f(g(f(-1/5)))) = g(f(-5/4)) = 4
On pourrait conjecturer que g(f(g(f(g(f(x)))))) = x
b. g(f(g(f(g(f(x)))))) = g(f(g(f(-1/(x+1)))))
= g(f(g(1 - 1/(x+1))))
= g(f(g(x/(x+1))))
= g(f(-(x+1)/x))
= g(f(-1-1/x))
= g(-1/x) = x
1.
f(1) = 2 ; g(2) = -1/2 ; f(-1/2) = 1/2 ; g(1/2) = -2 ; f(f(f(2/3)))) = -2 + 3 = 1
2. f(f(g(f(f(0))))) = f(f(g(f(1)))) = f(f(g(2))) = f(f(-1/2) = -1/2 + 2 = 3/2
Oui, en appliquant g,f,g,f,f,f
g(3/2) = -2/3
f(-2/3) = 1/3
g(1/3) = -3
f(f(f(-3))) = 0
3a. g(f(g(f(g(f(2)))))) = g(f(g(f(-1/3)))) = g(f(-3/2)) = 2
g(f(g(f(g(f(5)))))) = g(f(g(f(-1/6)))) = g(f(-6/5)) = 5
g(f(g(f(g(f(4)))))) = g(f(g(f(-1/5)))) = g(f(-5/4)) = 4
On pourrait conjecturer que g(f(g(f(g(f(x)))))) = x
b. g(f(g(f(g(f(x)))))) = g(f(g(f(-1/(x+1)))))
= g(f(g(1 - 1/(x+1))))
= g(f(g(x/(x+1))))
= g(f(-(x+1)/x))
= g(f(-1-1/x))
= g(-1/x) = x
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.