👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.

Bonjour pouvez vous m'aider svp

Développer et réduire les expressions suivantes.
A = 5(x + 2) - 2(6x - 7)
B = (x + 3)(2x - 2) + 4(2x + 3)
C = (x - 1)(3 - 2x) - (x + 2)(x + 3) ​


Sagot :

Réponse:

tu commences par faire les calculs entre parenthèses puis les multiplication et les divisions si il y en a deux par calcul tu pars de la gauche jusqu'à la droite pour faire les divisions ou/et les multiplication

ex: 6+4 ÷6×8

tu fais d'abords 4÷6 c'est une question de règle

puis après tu fait les additions et les soustraction c'est le même principe de gauche à droite

jsp si tu voullais direct les réponses mais voilà des explications

Teamce

Bonjour,

Développer et réduire les expressions suivantes:

Pour développer une expression, on fait apparaître une somme ou une soustraction en appliquant les règles de distributivité. (Identités remarquables également)

  • Distributivité simple:

k(a + b) = ka + kb

  • Distributivité double:

(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

A = 5(x + 2) - 2(6x - 7)

> distributivité simple.

A = 5*x + 5*2 - 2(6x - 7)

A = 5x + 10 - 2(6x - 7)

> distributivité simple

A = 5x + 10 - (2*6x + 2*(-7))

A = 5x + 10 - (12x - 14)

A = 5x + 10 - 12x + 14

A = -7x + 24

(petit rappel: un moins devant une parenthèse fait changer le signe des des termes qui s'y trouvent)

B = (x + 3)(2x - 2) + 4(2x + 3)

> distributivité double.

B = x*2x - x*(-2) + 3*2x + 3*(-2) + 4(2x + 3)

B = 2x² - 2x + 6x - 6 + 4(2x + 3)

B = 2x² + 4x - 6 + 4(2x + 3)

> distributivité simple.

B = 2x² + 4x - 6 + 4*2x + 4*3

B = 2x² + 4x - 6 + 8x + 12

B = 2x² + 12x + 6

C = (x - 1)(3 - 2x) - (x + 2)(x + 3)

> distributivité double.

C = x*3 + x*(-2x) + (-1)*3 + (-1)*(-2x) - (x + 2)(x + 3)

C = 3x - 2x² - 3 + 2x - (x + 2)(x + 3)

C = -2x² + 5x - 3 - (x + 2)(x + 3)

> distributivité double.

C = -2x² + 5x - 3 - (x*x + x*3 + 2*x + 2*3)

C = -2x² + 5x - 3 - (x² + 3x + 2x + 6)

C = -2x² + 5x - 3 - (x² + 5x + 6)

C = -2x² + 5x - 3 - x² - 5x - 6

C = -3x² - 9

* = multiplication

Bonne journée.

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.