FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
f(x) = -2x² + 4x + 3
g(x) = x² + 2x - 2
Montrer que pour tout x réel, f(x) - g(x) = (1 + x)(5 - 3x):
f(x) - g(x) = -2x² + 4x + 3 - (x² + 2x - 2)
f(x) - g(x) = -2x² + 4x + 3 - x² - 2x + 2
f(x) - g(x) = -2x² - x² + 4x - 2x + 3 + 2
f(x) - g(x) = -3x² + 2x + 5
Voici la forme que l'on déduit à partir des deux fonctions données.
>> Développons l'expression donnée.
f(x) - g(x) = (1 + x)(5 - 3x)
f(x) - g(x) = 1*5 + 1*(-3x) + x*5 + x*(-3x)
f(x) - g(x) = 5 - 3x + 5x - 3x²
f(x) - g(x) = -3x² + 2x + 5
Nous trouvons la même chose ✅
* = multiplication
Bonne journée.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.