FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Réponse :
Bonjour , tu dois laisser le a, b, d et e à part sans les calculer entre eux
Explications étape par étape :
pour le a 9+(-2)= 9-2 =7
pour le b 7 - (3 -2 y) , tu distribues le - donc
= 7 -3 +2 y
= 4 +2y
=2y +4
pour le c 3 -( x+1) même procédure
=3 -x -1
= -x + 2
pour le d 3 - (-x+1) même procédure sauf que - *- =+
= 3 +x -1
= x +2
et pour le e 2(5-2y)
= 2*5 - 2*-2y
= 10 - 4 y
= -4y +10
rappel :
- * - = + moins fois moins = plus
+*+=+ plus fois plus = plus
-*+=- moins fois plus = moins
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.