👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

on considère l'expression : C = (2 x -5)²-(2 x-5) (3 x-7)

a) Développer et réduire C.
b) Factoriser l'expression C.

merci a ceux qui vont m'aider.


Sagot :

bonsoir

c = 4 x² - 20 x +25 - ( 6 x² - 14 x -  15 x + 35)
c = 4 x² - 20 x + 25 - 6 x²  + 14 x + 15 x -35
c = - 2 x² - 9 x - 10

c = ( 2 x - 5) ( 2 x -5 - 3 x +7)
c = ( 2 x -5)( - x +2)