👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.

bonjours svp qui peut me aide svp merci de avance
Ramener les équations du second degré 2x² - 1 = (x - 4)(2x + 3) et 9x² - 12x + 4 = 0 des équations du premier degré.
aide moi svp


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape :

Ramener les équations du second degré

2x² - 1 = (x - 4)(2x + 3)

2x² - 1 = 2x² + 3x – 8x – 12

2x² - 1 = 2x²  – 5x – 12

0 = 2x²  – 5x – 12 - 2x² + 1

 – 5x – 11  = 0 A partir de cette étape la résolution n'est pas obligatoire

car l'énoncé demande de ramener des équations du second degré au

premier degré.

 –  11 = 5x

 – 11/5 = x

S = {– 11/5}

et 9x² - 12x + 4 = 0 des équations du premier degré.

9x² - 12x + 4 = 0

3x (3x - 4) + 4 = 0 Ici l'équation est bien ramenée au  premier degré car

il n' y a plus de termes du second degré.

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.