👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Il faut résoudre les systèmes de 2 inconnus suivants en utilisant la méthode par substitution
2x - 5y = 3 ; x + y = -1 ; 3x + y = 6
x - 2y = 2 ; 3x + 2y = 1 ; -6x + 4y = -15

ps: celui du dessus est avec celui d en dessous
Voilà merci d'avance de votre aide !


Sagot :

je fais te faire le 1er tu suivra le meme raisonnement pour les 2 autres donc on a

2x-5y = 3 et
x-2y = 2

donc
x-2y = 2
x = 2y +2

donc
2x-5y = 3
2(2y+2) -5y = 3
4y +4 -5y =3
-y = 3-4
-y = -1
y =1

si y = 1 alors
x = 2y+2
x = 2*1 +2
x =4

tu fais pareils pour les autres et si pb tu me le dis