👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, j'ai eu de la difficulté à faire cet exercice donc j'aurai besoin d'aide :

On donne G = (2x - 3)² - 36
1. Développer et réduire G.
2. Factoriser G.
3. Résoudre l'équation (2x - 9)(2x + 3) = 0


Sagot :

Bonjour

On donne G = (2x - 3)² - 36

1. Développer et réduire G.

G = (2x - 3)² - 36

G = 4x² - 12x + 9 - 36

G = 4x² - 12x - 27

2. Factoriser G.

G = (2x - 3)² - 36

G = (2x - 3 - 6) (2x - 3 + 6)

G = (2x - 9) (2x + 3)

3. Résoudre l'équation :

(2x - 9)(2x + 3) = 0

2x - 9 = 0             ou           2x + 3 = 0

2x = 9                                  2x = - 3

x = 9/2                                 x = - 3/2.