FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Explications étape par étape :
( 2x - 4 ) ( 7x - 2 ) = 0 équation produit
2x - 4 = 0 ou 7x - 2 = 0
⇔ 2x = 4 ⇔ 7x = 2
⇔ x = 2 ⇔ x = 2/7
S = { 2/7 ; 2 }
( 3x + 5 ) ( 3x + 2 ) = -9x ( 1 - 8x )
⇔ ( 3x + 5 ) ( 3x + 2 ) = -9x + 72x²
⇔ 9x² + 6x + 15x + 10 + 9x - 72x² = 0
⇔ -63x² + 30x + 10 = 0
Δ = 30² - 4 ( -63 * 10 )
⇔ Δ = 900 + 2520
⇔ Δ = 3420
x₁ = ( -30 - √3420) / -126
⇔ x₁ = ( -30 - 6√95) / -126
⇔ x₁ = ( 5 + √95 ) / 21
x₂ = ( -30 + √3420) / - 126
⇔ x₂ = ( - 30 + 6√95 ) / -126
⇔ x₂ = ( 5 - √95 ) / 21
S = { 5 - √95 / 21 ; 5 + √95 / 21 }
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.