Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
(5-9x)(3x-8)
15x-40+27x²+72x
27x²+87x-40
pour x = -1
27(-1)² +87(-1) -40
27(1) -87 -40
27 -127
-100
15x-40+27x²+72x
27x²+87x-40
pour x = -1
27(-1)² +87(-1) -40
27(1) -87 -40
27 -127
-100
Développer puis réduire l'expression :
E = (5 - 9x) (3x - 8)
E = 15x - 40 - 27x² + 72x
E = - 27x² + 87x - 40
Calculer ensuite la valeur de E pour x = - 1
E = - 27x² + 87x - 40
E = - 27 (- 1)² + 87 (- 1) - 40
E = - 27 (1) - 87 - 40
E = - 27 - 87 - 40
E = - 154
E = (5 - 9x) (3x - 8)
E = 15x - 40 - 27x² + 72x
E = - 27x² + 87x - 40
Calculer ensuite la valeur de E pour x = - 1
E = - 27x² + 87x - 40
E = - 27 (- 1)² + 87 (- 1) - 40
E = - 27 (1) - 87 - 40
E = - 27 - 87 - 40
E = - 154
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.