👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

On considere les expression
A (x-3)(x+4) et B x.2-x-12
1)develloper l'expression A
2)calculer chacune de ces expressions pour x=0 puis pour x=1
3)les expression A et B sont elle égales justifier la réponse


Sagot :

(x-3)(x+4)
x²+4x-3x-12
x²+x-12

pour x =0
(0-3)(0+4) = -3x4 = -12
pour x =1
(1-3)(1+4) = -2x5 =-10

pour b

x²-x-12
pour x =0
0²-0-12 = -12

pour x =1
1²-1-12 = 1-1-12 = -12

non les expressions a et b ne sont pas egale
car le developpeemnt de a ne correpond pas a b de meme qu en utilisant le meme chiffre (x=0 et x=1) le resultat est differents
1) A=(x^2+4x-3x-12)
A=x^2+x-12

2) x=0
A=0+0-12=(-12)
B=0-0-12=(-12)

x=1
A=1+1-12=(-10)
B=1-1-12=(-12)

3)
Les solutions pour l'équation A sont :
(X-3)=0 => x=3
(X+4)=0 => x=(-4)

Les solutions pour l'équation B sont :
Discriminant :
Delta=(-1)^2-4*1*(-12)=1+48=49>0 donc 2 solutions possibles

X1=(1-Vdelta)/(2*1)=(1-7)/2=(-3)
X2=(1+Vdelta)/(2*1)=(1+7)/2=4

Donc les équations A et B ne sont pas égales.