👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.

développer et réduire si possible les expressions suivante :
f. 6(x + 9)2 - (5x + 2)2
pouvez vous m'aider s'il vous plaît​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

6(x + 9)² - (5x + 2)²

si tu connais les identités remarquables

= 6 ( x² + 18x + 81) - (25x² + 20x + 4)

= 6x² + 108x+486-25x²-20x-4

=-19x² +88x + 482

Vins

Réponse :

bonjour

6 ( x + 9 )² - ( 5 x + 2 )²

= 6 ( x² + 18 x + 81 ) - ( 25 x² + 20 x + 4 )

= 6 x² + 108 x + 486 - 25 x² - 20 x - 4

= 19 x² + 88 x +  482

Explications étape par étape :