Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
E=(5x-3)2-9 c’est plus simple si tu mets ton 2 avant la parenthèse ce qui fait 2(5x-3)-9
E=10x-6-9
E=10x-15
Factoriser E
E=10x-15
E=5(2x-3) car si tu développes ça fait bien 10x-15
Résoudre l’équation
5x(5x-6)=0 ici, comme tu as un produit dans ton équation, c’est soit 5x qui est égal à 0, soit (5x-6) qui est égal à 0 car quelque chose fois 0 est toujours égal à 0
Donc:
d’une part: 5x=0
5/5x=0/5
x=0
d’autre part: 5x-6=0
5x=6
5/5x=6/5
x=6/5
S={0 ; 6/5}
J’espère t’avoir aidé
E=10x-6-9
E=10x-15
Factoriser E
E=10x-15
E=5(2x-3) car si tu développes ça fait bien 10x-15
Résoudre l’équation
5x(5x-6)=0 ici, comme tu as un produit dans ton équation, c’est soit 5x qui est égal à 0, soit (5x-6) qui est égal à 0 car quelque chose fois 0 est toujours égal à 0
Donc:
d’une part: 5x=0
5/5x=0/5
x=0
d’autre part: 5x-6=0
5x=6
5/5x=6/5
x=6/5
S={0 ; 6/5}
J’espère t’avoir aidé
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.