FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape :
a)
[tex](2x-1)(x+5)-3x(2x-1)=4x^2-1\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)*[x+5-3x]=4x^2-1\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-2x+5)=4x^2-1\\[/tex]
b)
[tex](2x-1)(-2x+5)=4x^2-1\\\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-2x+5)-(4x^2-1)=0\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-2x+5)-(2x-1)(2x+1)=0\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)[-2x+5-(2x+1)]=0\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-4x+4)=0\\\Longleftrightarrow\ -4(2x-1)(x-1)=0\\\Longleftrightarrow\ x=\dfrac{1}{2}\ ou\ x=1\\\\Sol=\{\dfrac{1}{2} ,1\}[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.