👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

bonjour,es ce que vous pourriez m'aider
(Transformers chaque expression en une suite d'additions puis la calculer sans utiliser la calculatrice)
a. I=(+2)‐(+8)+(‐3)‐(‐5)+(+7)
b.J=(‐8)‐(+6)‐(‐3)+(+7)‐(‐9)
c.K=(‐15)‐(‐9)+(+11)‐(‐25)‐(+16)
merci d'avance
bonne journée ​


Sagot :

Explications étape par étape:

A. 2- 8 - 3 + 5 + 7 = 3

B. - 8 - 6 + 3 + 7 + 9= - 1

C - 15 + 9 + 11 + 25 - 16 = 14

bonjour

a. I = (+2) ‐ (+8) + (‐3) ‐ (‐5) + (+7)

pour avoir une suite d'additions il faut changer les signes "-" de soustraction en signe "+" d'addition.

  I = (+2) + (-8) + (‐3) + (+5) + (+7)

               ↑                  ↑

quand on change le signe qui est devant une (  ) on change aussi le signe de nombre qui est entre ( )

I = (+2) + (+5) + (+7) + (-8) + (-3)

 = (+ 14) + (-1)1) = (+3)

b. J = (‐8) ‐ (+6) ‐ (‐3) + (+7) ‐ (‐9)

      =  (‐8) + (-6) + (+3) + (+7) + (+9)

     =        (-14)    +         (+19)

     =                (+5)

c. K = (‐15) ‐ (‐9) + (+11) ‐ (‐25) ‐ (+16)

      = (‐15) + (+9) + (+11) + (+25) + (-16)

      = (-15) + (-16) + (+9) + (+11) + (+25)

     =      (-31)        +         (+45)

    =                  (+ 14)

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.