FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1)a) calculer les epression A et B
pour x = 1
A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
a = (3*1+1)(2*1-3) +(3-5*1)(1-1)
a = (4)(-1) +(-2)(0)
a = -4 +0
a = -4
B=(4x-12)(12x+3)+3x(x-1)+36
b = (4*1 -12)(12*1 +3) +3*1(1-1) +36
b = (4-12)(12+3) +3(0) +36
b = -8(15) + 0 +36
b = -120 +36
b = -84
b) Peut on affirmer que A=B pour toute valeur de x ?
non car on a vu que pour x = 1 le resulat de a est different de celui de b
a) developper puis reduire chacune des expressions A et B
A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
a = 6x²-9x+2x-3 +3-3x-5x+5x²
a = 11x²-15x
B=(4x-12)(12x+3)+3x(x-1)+36
b = 48x²+12x-144x-36+3x²-3x+36
b = 45x² -135x
b) peut on affirmer que A=B pour tout valeur de x ?
non voir le developpement de a et b qui est different
pour x = 1
A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
a = (3*1+1)(2*1-3) +(3-5*1)(1-1)
a = (4)(-1) +(-2)(0)
a = -4 +0
a = -4
B=(4x-12)(12x+3)+3x(x-1)+36
b = (4*1 -12)(12*1 +3) +3*1(1-1) +36
b = (4-12)(12+3) +3(0) +36
b = -8(15) + 0 +36
b = -120 +36
b = -84
b) Peut on affirmer que A=B pour toute valeur de x ?
non car on a vu que pour x = 1 le resulat de a est different de celui de b
a) developper puis reduire chacune des expressions A et B
A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
a = 6x²-9x+2x-3 +3-3x-5x+5x²
a = 11x²-15x
B=(4x-12)(12x+3)+3x(x-1)+36
b = 48x²+12x-144x-36+3x²-3x+36
b = 45x² -135x
b) peut on affirmer que A=B pour tout valeur de x ?
non voir le developpement de a et b qui est different
A = (3x + 1) (2x - 3) + (3 - 5x) (1 - x)
A = 6x² - 9x + 2x - 3 + 3 - 3x - 5x + 5x²
A = 6x² + 5x² - 9x - 3x - 5x + 2x - 3 + 3
A = 11x² - 15x
B = (4x - 12) (12x + 3) + 3x (x - 1) + 36
B = 48x² + 12x - 144x - 36 + 3x² - 3x + 36
B = 48x² + 3x² + 12x - 144x - 3x - 36 + 36
B = 51x² - 135x
1) a) Calculer les expressions A et B pour x = 1
A = (3x + 1) (2x - 3) + (3 - 5x) (1 - x)
A = (3 * 1 + 1) (2 * 1 - 3) + (3 - 5 * 1) (1 - 1)
A = (3 + 1) (2 - 3) + (3 - 5) (0)
A = 4 * - 1 + 0
A = - 4
B = (4x - 12) (12x + 3) + 3x (x - 1) + 36
B = (4 * 1 - 12) ( 12 * 1 + 3) + 3 * 1 (1 - 1) + 36
B = (4 - 12) (12 + 3) + 3 (0) + 36
B = (- 8) (15) + 0 + 36
B = - 120 + 36
B = - 84
b) Peut-on affirmer que A = B pour toute valeur de x ?
Non A ≠ B
A = 6x² - 9x + 2x - 3 + 3 - 3x - 5x + 5x²
A = 6x² + 5x² - 9x - 3x - 5x + 2x - 3 + 3
A = 11x² - 15x
B = (4x - 12) (12x + 3) + 3x (x - 1) + 36
B = 48x² + 12x - 144x - 36 + 3x² - 3x + 36
B = 48x² + 3x² + 12x - 144x - 3x - 36 + 36
B = 51x² - 135x
1) a) Calculer les expressions A et B pour x = 1
A = (3x + 1) (2x - 3) + (3 - 5x) (1 - x)
A = (3 * 1 + 1) (2 * 1 - 3) + (3 - 5 * 1) (1 - 1)
A = (3 + 1) (2 - 3) + (3 - 5) (0)
A = 4 * - 1 + 0
A = - 4
B = (4x - 12) (12x + 3) + 3x (x - 1) + 36
B = (4 * 1 - 12) ( 12 * 1 + 3) + 3 * 1 (1 - 1) + 36
B = (4 - 12) (12 + 3) + 3 (0) + 36
B = (- 8) (15) + 0 + 36
B = - 120 + 36
B = - 84
b) Peut-on affirmer que A = B pour toute valeur de x ?
Non A ≠ B
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.