Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
A = (2x + 2)² + (2x + 2) (3x – 3)
1) Développer l'expression A.
A= 4x²+8x+4 + 6x²-6x+6x-6
A= 10x²+8x-2
2) Factoriser l'expression A.
A=(2x+2) ( 2x+2+3x-3)
=(2x+2) (5x-1)
3 Calculer la valeur de A lorsque x = 2.
le signe " * " = multiplié par
A= (2*2+2) (5*2-1)
A= 6 * 9
A=54
4 Calculer la valeur de A lorsque x = -1.
A= (2*-1 +2) (5*-1-1)
A= 0 * -6
A= 0
Bonsoir,
A = (2x + 2)² + (2x + 2)(3x - 3)
1. Développer l'expression A:
A = (2x + 2)² + (2x + 2)(3x - 3)
>> identité remarquable :
- (a + b)² = a² + 2ab + b²
A = (2x)² + 2*2x*2 + 2² + (2x + 2)(3x - 3)
A = 4x² + 8x + 4 + (2x + 2)(3x - 3)
A = 4x² + 8x + 4 + 2x*3x + 2x*(-3) + 2*3x + 2*(-3)
A = 4x² + 8x + 4 + 6x² - 6x + 6x - 6
A = 4x² + 6x² + 8x - 6x + 6x + 4 - 6
A = 10x² + 8x - 2
✅
2. Factoriser l'expression A:
A = (2x + 2)² + (2x + 2)(3x - 3)
A = (2x + 2)(2x + 2) + (2x + 2)(3x - 3)
>> Notre facteur commun : 2x + 2
A = (2x + 2)(2x + 2 + (3x - 3))
A = (2x + 2)(2x + 2 + 3x - 3)
A = (2x + 2)(5x - 1)
A = 2(x + 1)(5x - 1)
✅
3. Calculer la valeur de A lorsque x = 2
A = 10x² + 8x - 2
A = 10*2² + 8*2 - 2
A = 10*4 + 16 - 2
A = 40 + 14
A = 54
✅
4. Calculer la valeur de A lorsque x = -1
A = 2(x + 1)(5x - 1)
A = 2(-1 + 1)(5*(-1) - 1)
A = 2*0*(-5 - 1)
A = 0*(-6)
A = 0
✅
* = multiplication
Bonne soirée.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.