Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.
Sagot :
Réponse :
E=(x+5)(x+10+2x-1)=(x+5)(3x-9)=3(x+5)(x-3)
E=0
3(x+5)(x-3)=0
x+5=0 x= -5
x-3=0 x= 3
1er cas: (x+7)(x-3) + (x+7)(2x-9)
(x+7)(x-3) + (x+7)(2x-9)=(x+7)(x-3+2x-9)=(x+7)(3x-12)=3(x+7)(x-4)
3(x+7)(x-4)=0
x+7=0 x= -7
x-4=0 x=4
2ème cas: (x-8)(3x-7) + (x-8)(3-X)
(x-8)(3x-7) + (x-8)(3-x)=(x-8)(3x-7+3-x)=(x-8)(2x-4)=2(x-8)(x-2)
2(x-8)(x-2)=0
x-8=0 x=8
x-2=0 x=2
Explications étape par étape :
Réponse :
(x+5)(x+10)+(x+5)(2x_1)
(x+5)((x+10)+(2x_1))
(x+5)(3x+9)
équation
(x+5)=0 (3x+9)=0
x=5 3x+9=0
3x=9
X=9÷3
X=3
1er cas (x+7)(x_3)+(x+7)(2x_9)
(x+7)((x_3)+(2x_9))
(x+7)(3x_3)
équation
x+7=0 3x_3=0
x=7 3x=3
X=3÷3
X=1
2eme cas(x_8)(3x_7) +(x_8)(3_x)
(x_8)((3x_7)+(3_x)
(x_8)(6x+7x)
équation
x_8=0 6x+7x=0
X=8 6x=7x
X=7x÷6
X au carré =1
X= 1 au carre
X=1
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.