👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Déterminer l’expression de la fonction affine h telle que h(2)=3 et h(-1)=1. Bonjour pouvez vous m’aidez pour cet exercice svp ?


Sagot :

Seboss

h(x) = ax + b (affine)

h(2) = 3 donc 2a +b = 3

h(-1) = 1 donc -a + b = 1

On soustrait les deux égalités

2a + b - (-a + b ) = 3 - 1

3a = 2

a = 2/3

On remplace a dans une des égalités (la deuxième par exemple)

-2/3 + b = 1

b = 1 + 2/3 = 5/3

On a donc h(x) = 2/3 x + 5/3

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.