Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Bjr
Nous pouvons écrire les relations suivantes
[tex]a_2=a_2a_1+1\\\\a_3=a_2a_1-2\\\\a_7=a_2a_3-2[/tex]
Donc si [tex]a_7=2[/tex] nous avons
[tex]a_2(a_2a_1-2)-2=2[/tex]
or comme [tex]a_2=a_2a_1+1, a_2a_1=a_2-1[/tex] et alors
l'équation [tex]a_2(a_2a_1-2)-2=2[/tex] devient
[tex]a_2(a_2-1-2)-4=0\\\\ < = > \\\\a_2^2-3a_2-4=0\\\\ < = > \\\\(a_2+1)(a_2-4)=0\\\\ < = > a_2=-1 \ ou \ a_2=4[/tex]
Mais [tex]a_2=-1[/tex] donnerait [tex]-1=-a_1+1 < = > a_1=2[/tex] ce qui n'est pas possible car [tex]0 < a_1 < 1[/tex]
et pour a_2=4, nous avons bien
[tex]0 < a_1=1-\dfrac1{4} < 1[/tex]
Donc
[tex]\boxed{a_2=4}[/tex]
Merci
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.