FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse:
1)a) p(-1)=0
b)2)p(x)=(x+1)(2x²-7x+6)
2)x=-1 et x=3/2 et x=2
Explications étape par étape:
1)a)p(-1)=2×(-1)³ -5×(-1)²-(-1)+6=-2-5+1+6=0
b)(devision auqlidienne sur (x+1))
2) on a : 2)p(x)=(x+1)(2x²-7x+6)
donc p(x)=0
=》(x+1)(2x²-7x+6)=0
=》(x+1)=0 et 2x²-7x+6=0 (resoudre 2x²-7x+6=0 avec deltat)
=》x=-1 et x=3/2 et x=2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.