Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre algébriquement chaque inéquation :
- x(x - 1)(x - 2) > 0
1. On cherche les valeurs qui annulent l'expression:
x(x - 1)(x - 2) = 0
Équation produit nul : Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
>> Soit x = 0
>> Soit x - 1 = 0
x = 1
>> Soit x - 2 = 0
x = 2
2. On dresse notre tableau de signes:
x | -∞ 0 1 2 +∞
----------------------------------------------------------------
x | - Φ + + +
----------------------------------------------------------------
x - 1 | - - Φ + +
----------------------------------------------------------------
x - 2 | - - - Φ +
------------------------------------------------------------------
x(x - 1)(x - 2) | - Φ + Φ - Φ +
3. Résolution de l'inéquation :
S= ] 0 ; 1 [ U ] 2 ; +∞ [
✅
- x²(x + 3) < 0
1. On cherche les valeurs qui annulent l'expression:
x²(x + 3) = 0
Équation produit nul: Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
>> Soit x² = 0
x = √0
x = 0
>> Soit x + 3 = 0
x = -3
2. On dresse notre tableau de signes :
x | -∞ -3 0 +∞
----------------------------------------------------------------
x² | + + Φ +
----------------------------------------------------------------
x + 3 | - Φ + +
----------------------------------------------------------------
x²(x + 3) | - Φ + Φ +
3. Résolution de l'inéquation :
S= ] -∞ ; -3 [
✅
(Tableaux également ajoutés en PJ)
Bonne journée
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.