Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Salut !
Explications étape par étape :
Première équation :
7y = -y + 5
soit : 7y + y = -y + y +5
8y = 5
[tex]\frac{8y}{8}[/tex] = 5/8
y = [tex]\frac{5}{8}[/tex] = 0,625
Deuxième équation :
-4a+8=5a-2
soit : -4a -5a +8 -8 = 5a - 5a -2 -8
-9a = -10
[tex]\frac{-9a}{-9}[/tex] = [tex]\frac{-10}{-9}[/tex]
a = [tex]\frac{-10}{-9}[/tex] = [tex]\frac{10}{9}[/tex]
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.