FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
le membre de gauche est de la forme [tex]a^2-b^2[/tex] donc se factorise en
(2 x - 3 - 1) (2 x - 3 + 1) soit (2 x - 4) (2 x - 2)
(2 x - 4) (2 x - 2) = 0 donc (2 x - 4) = 0 ou (2 x - 2) = 0
Soit 2 x = 4 ou 2 x = 2 donc x = 2 ou x = 1
[tex]a^2 = b^2[/tex] équivaut à a = b ou a = - b
[tex](2 x - 3)^2=1^2[/tex] Donc 2 x - 3 = 1 ou 2 x - 3 = - 1
Soit 2 x = 4 ou 2 x = 2 donc x = 2 ou x = 1
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.